Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1354
Новости

Маша Москалева впервые с марта поговорила с отцом. Он позвонил ей из колонии

Маша Москалёва впервые с марта смогла поговорить с отцом, который находится в колонии. Как рассказала девочка администраторам Telegram-канала, созданного в поддержку Алексея Москалёва, отец ей позвонил.

«Передавал всем вам, нашим подписчикам, большой привет. <...> Получил посылку, очень рад вашей заботе о нем. Чувствует себя хорошо, но стало портиться зрение. Получает очень много писем от прекрасных людей. <...> Недавно порадовал письмом Виктор Шендерович», — рассказала Маша.

В феврале 2022 года школьница из города Ефремова Тульской области Маша Москалёва нарисовала на уроке антивоенный рисунок. Администрация школы сообщила в полицию. В результате шестиклассницу и ее отца, растившего дочь в одиночку, несколько раз допрашивали сотрудники ФСБ. Позднее на Алексея Москалёва составили административный протокол о «дискредитации» российской армии из-за комментария в «Одноклассниках», а затем завели уголовное дело о повторной «дискредитации».

В марте Москалёва приговорили к двум годам колонии. В день приговора он сбежал из-под домашнего ареста, но спустя сутки его задержали в Минске и вернули в Россию. Машу сначала отправили в приют, а затем передали матери.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari