Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.15
Поддержите нас English
  • 1706
Новости

Осужденный за развратные действия в отношении 13-летнего актера бывший режиссер «Ералаша» уехал из колонии на войну в Украину

Бывший режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий, приговоренный к 6,5 года колонии по делу о развратных действиях в отношении 13-летнего актера, подписал контракт с Минобороны и уехал из колонии на войну в Украину. Сообщение об этом опубликовано на его странице во «ВКонтакте», информацию подтвердила изданию MSK1.RU его сестра.

«Я принял решение подписать контракт с министерством обороны и уйти на СВО, а точнее, уже подписал и примерно через неделю отбываю на передовую.
Я понимаю, что среди моих друзей есть люди с диаметрально противоположными политическими взглядами, и все отнесутся к моему решению по-разному: кто-то одобрит его, кто-то нет, а кто-то вообще предаст меня анафеме (к чему мне уже не привыкать), и я для них перестану существовать», — написал режиссер.

Отдельно режиссер отметил, что причина его отправки на войну — желание вернуть матери и родным «возможность гордиться» им. Также Белостоцкий утверждает, что своим поступком ответит «гадам, которые упекли за решетку» и «стервятникам, которые облили грязью имя и растоптали честь семьи».

«Если я никому не нужен в режиссерском кресле, возможно, я пригожусь хотя бы в окопе. Понимаю все риски. Понимаю, что шансов вернуться не много. Но во все времена позор принято было смывать кровью», — пояснил он.

В конце Белостцкий подписал обращение как «бывший режиссер, бывший зек, а ныне рядовой боец СВО».

В соцсетях он уже выкладывает фото в военной форме и пишет, что не забывает свою профессию и делает «фотозарисовки».

В июле 2022 года Белостоцкого приговорили в Москве к 14 годам колонии строгого режима, его признали виновным в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетнего (13-летнего мальчика-актера). Изначально суд установил, что в ноябре 2018 года Белостоцкий в своей квартире в Москве «совершил иные действия сексуального характера» в отношении знакомого ему мальчика. Позже Мосгорсуд смягчил приговор, переквалифицировав статью на «развратные действия». Белостоцкого задержали по подозрению в педофилии в 2020 году, его родные заявляли, что он серьезно болен. В ходе обыска в его доме были обнаружены материалы порнографического характера с участием малолетних.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari