Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.79
Поддержите нас English
  • 565
Новости

Илья Яшин впервые получил пять суток ШИЗО за отказ строить лагерный барак

Илью Яшина, осужденного на 8 лет и 6 месяцев колонии общего режима по статье о «фейках» про армию, впервые поместили в штрафной изолятор. Как сообщается в Telegram-канале политика, его отправили в ШИЗО после отказа работать на стройке лагерного барака.

Яшину зачитали приказ о назначении в отряд, работающий на строительстве нового лагерного барака, 1 декабря. В ответ Яшин попросил трудоустроить его на обычную работу в лагерной промзоне. Вместо этого на него составили акт об отказе работать.

«Я объяснил комиссии свою позицию: к труду отношусь положительно, работать готов, но строить тюрьмы и бараки в стране, где каждый день растет число политзаключенных, не стану — это противоречит моим убеждениям», — цитируют Яшина соратники.

Яшину предлагали также работать в швейном цехе и шить куртки для российской армии. После того как он отказался, его отправили на дисциплинарную комиссию, где объявили злостным нарушителем.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari