Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.58
Поддержите нас English
  • 480
Новости

Директором Большого театра назначен сторонник Путина дирижер Валерий Гергиев

Директором Большого театра назначен дирижер Валерий Гергиев, художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра.

Ожидается, что Гергиев будет совмещать должности в обоих театрах.

Еще в 1995 году Гергиев говорил о своем желании возглавить Большой театр тогдашнему премьер-министру Виктору Черномырдину.

В 2022 году команда Алексея Навального выпустила расследование, согласно которому Гергиев обладает большим количеством зарубежной и российской элитной недвижимости, которую он скрывает от общественности. В частности итальянские активы дирижера оцениваются в 100 млн евро. Гергиев получает деньги через свой благотворительный фонд, созданный для поддержки молодых музыкантов и популяризации классической музыки. Средства в него переводят в том числе российские олигархи и госкомпании, а дирижер берет их и использует для поддержания своей «красивой жизни».

В марте прошлого года Гергиева, известного сторонника Владимира Путина, уволили из Мюнхенской филармонии в связи с войной в Украине. Ранее от него требовали осудить действия России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari