Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3299
Новости

Доверенное лицо Путина Валерий Гергиев годами не декларировал дорогую недвижимость в США, нарушая закон — «Агентство»

Дирижер и доверенное лицо Владимира Путина на выборах Валерий Гергиев годами не указывал в декларации дорогую недвижимость в США, что является нарушением закона. Об этом сообщает «Агентство» и проект «Русскоязычная Америка за демократию в России».

Гергиев как глава Мариинского театра был обязан публиковать декларацию о доходах, согласно требованию закона до 2017 года, однако, как выяснили издания, публиковал он «далеко не все». В частности, как выяснили журналисты, в марте 2004 года он купил квартиру площадью 164 кв. м на Манхэттене за $2,4 млн.

Апартаменты Гергиева находятся в 60-этажном комплексе Three Lincoln Center, в одном из самых роскошных кондоминиумов Манхэттена. В распоряжении владельцев квартир Three Lincoln находится швейцар, фитнес-центр, бассейн и конференц-центр на верхних этажах.

Соглашение о покупке квартиры находится в общедоступной базе владельцев недвижимости департамента финансов Нью-Йорка.

Как напоминает «Агентство», согласно российским законам, предоставление неполных или недостоверных сведений об имуществе наказывается увольнением.

Валерий Гергиев вместе с другом Владимира Путина Сергеем Ролдугиным входит в художественно-экспертный совет центра «Сириус». Как указывает «Агентство», «Сириус», созданный по инициативе Путина фондом «Талант и успех», существует в основном на государственные деньги, хотя президент обещал, что проект будет негосударственным. При этом две трети средств фонда «Талант и успех» идут на новое строительство и поддержание олимпийской инфраструктуры, и лишь треть на сам «Сириус». Подробнее об этом читайте здесь.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari