Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5372
Новости

Дирижеру Гергиеву и пианисту Мацуеву запретили выступать в нью-йоркском Карнеги-холле как сторонникам Путина

Концертный зал в Нью-Йорке Карнеги-холл, расположенный на Манхэттене, объявил, что известный российский дирижер Валерий Гергиев, близкий сторонник Владимира Путина, не будет участвовать в серии концертов Венского филармонического оркестра в эти выходные.

Решение, Карнеги и филармония приняли совместно после вторжения России в Украину.

Российский пианист Денис Мацуев — еще один сторонник Путина, который должен был в пятницу выступить соло с Венским филармоническим оркестром, — также не будет допущен до выступления.

Ранее миланский театр «Ла Скала» потребовал от Гергиева выступить за мирное разрешение ситуации вокруг Украины. Гергиев должен дирижировать в опере «Пиковая дама», показы которой запланированы в театре с 5 по 13 марта. Руководство учреждения культуры просит Гергиева определить свою позицию под угрозой прекращения сотрудничества.

В ночь на 24 февраля Путин объявил о начале «военной операции» в Украине. Он обосновал это необходимостью «спасти страну от неонацистов у власти». Сразу после этого Россия приступила к активным боевым действиям.

Подробнее о происходящем — в онлайне The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari