Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1768
Новости

Националиста Дмитрия Демушкина задержали в аэропорту Тбилиси, сообщил он в соцсетях

Дмитрий Дёмушкин сообщил о своем задержании в аэропорту Тбилиси. В своем Telegram-канале он написал, что грузинская полиция задержала его в аэропорту Тбилиси при сходе с самолета. По его словам, полицейские отказались назвать причину задержания на русском языке.

«Летел по делам, билеты, отели, в порядке, по-русски объяснять причину задержания отказываются», — написал он.

44-летний Дмитрий Дёмушкин — председатель признанных в России экстремистскими и ликвидированных националистических организаций «Славянский союз», «Славянская сила» и «Русские». Организатор «Русских маршей», участвовал в националистических протестных акциях. В 2019 году стал исполняющим обязанности главы администрации сельского поселения Барвиха.

8 ноября прошлого года ФСБ провела у Дёмушкина обыск. Он сообщил, что его подозревают в призывах к деятельности против безопасности государства (часть 3 статьи 280.4 УК ).

23 ноября в отношении него были составлены два протокола о дискредитации вооруженных сил. Впоследствии Бабушкинский суд Москвы решил не рассматривать дела в отношении Дёмушкина в связи с истекшим сроком давности преступления.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari