Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1267
Новости

Синтия Никсон из сериала «Секс в большом городе» объявила голодовку с призывом остановить боевые действия в Газе

Американская актриса Синтия Никсон, известная в России ролью адвоката Миранды Хоббс в сериале «Секс в большом городе» объявила пятидневную голодовку в знак протеста против действий Израиля в отношении сектора Газа и призвала к прекращению огня, сообщает Sky News. Она также обратилась к президенту США Джо Байдену с просьбой способствовать перемирию между Израилем и ХАМАС.

Актриса выступила перед Белым домом в Вашингтоне. В ходе выступления она отметила, что двое ее детей от бывшего партнера Дэнни Мозеса — евреи, а их бабушка и дедушка пережили Холокост.

«Мой сын попросил меня использовать любую возможность как можно громче напомнить всем, что фраза “Больше никогда” означает “Больше никогда” для всех. За семь недель Израиль убил больше мирных жителей на крошечной полоске земли, чем было убито за все 20 лет войны во всем Афганистане», — сказала Никсон.

Она также попросила президента Джо Байдена, «который сам когда-то пережил разрушительную личную утрату», проникнуться тем сочувствием, «которым он так хорошо известен, посмотреть на детей Газы и представить, что они его дети», и использовать свое влияние, чтобы способствовать прекращению огня в регионе.

Акцию актрисы поддержали пять политиков: представитель штата Делавер Мадина Уилсон-Антон, представитель Нью-Йорка Зохран Мамдани, представитель Оклахомы Мори Тернер, представитель Вирджинии Сэм Расул и представитель Мичигана Абрахам Айяш. Вместе с Никсон в акции примут участие мусульманские и еврейские активисты, а также законодатели штата Нью-Йорк.

Боевики ХАМАС атаковали Израиль 7 октября. Первыми жертвами стали свыше 260 посетителей музыкального фестиваля, проходившего на юге Израиля, недалеко от границы с сектором Газа, а также жители расположенных вблизи границы кибуцев и городов. В ответ Армия обороны Израиля начала наносить удары по сектору Газа, а позднее приступила к наземной операции. Изначально Израиль сообщал о 1,4 тыс. жертвах боевиков ХАМАС 7 октября. Впоследствии, 11 ноября, министр иностранных дел Израиля Лиор Хайат скорректировал данные до 1,2 тысячи. По последним данным Минздрава сектора Газа, со стороны сектора Газа погибли более 15 тысяч человек.

24 ноября между Израилем и ХАМАС началось временное перемирие. Перемирие, которое изначально должно было продлиться четыре дня, будет длиться еще два дня в целях освобождения большего числа людей с обеих сторон. С момента объявления перемирия прошло четыре этапа обмена. За всё время перемирия ХАМАС должен обменять 50 израильтян на 150 палестинцев, содержащихся в израильских тюрьмах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari