Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 916
Новости

16-летнего сына главы Чечни Адама Кадырова назначили «куратором» батальона Минобороны России

Спикер чеченского парламента Чечни Магомед Даудов и депутат Госдумы России от Чечни Адам Делимханов сообщили в своих Telegram-каналах, что 16-летний сын главы Чечни Рамзана Кадырова Адам стал «куратором» созданного недавно чеченского батальона имени шейха Мансура, который войдет в структуру минобороны страны. Возглавляет подразделение фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Руслан Геремеев.

Даудов отметил, что у Кадырова-младшего «есть необходимые способности и навыки, главные из которых — это трудолюбие, целеустремленность и ответственное отношение к порученному делу». Делимханов в свою очередь назвал Адама Кадырова «прирожденным воином, обладающим прекрасными лидерскими качествами».

Кроме того, Адам Кадыров получил звезду батальона имени шейха Мансура.

Таким образом общее количество наград, полученных Адамом с сентября 2023 года, после истории с избиением Никиты Журавеля, обвиняемого в поджоге Корана в СИЗО, перевалило за десять.

Шейх Мансур — исламский проповедник, первый имам Северного Кавказа, руководитель народно-освободительного движения горцев Северного Кавказа конца XVIII века. При рождении приблизительно в 1760 году в селении Алды он получил имя Ушурма. В 2021 году в населенном пункте возвели мечеть, названную именем имама.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari