Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.76
Поддержите нас English
  • 252
Новости

ХАМАС освободил 11 заложников, взамен Израиль отпустил 33 палестинских заключенных

ХАМАС освободил 11 заложников, взамен Израиль отпустил 33 палестинских заключенных в ночь на 28 ноября. Об этом пишет The Times of Israel.

Как пишет Би-Би-Си, среди заложников есть израильтяне с двойным гражданством — Франции, Германии и Аргентины.

По данным израильского Минздрава, освобожденные заложники находятся в стабильном состоянии и уже воссоединились со своими семьями. Палестинских заключенных доставили на автобусе в столицу Западного берега Рамаллу.

Всего за время перемирия было освобождено 69 заложников, среди них было 50 израильтян и 19 граждан других стран, а также 150 палестинцев, заключенных тюрем Израиля, передает CNN.

В ночь на 28 ноября должно было завершиться временное прекращения огня, однако его продлили еще на два дня, сообщал МИД Катара. В рамках этих договоренностей планируется обменять 20 израильских заложников на 60 палестинских заключенных.

Ранее ХАМАС заявил, что готов вести переговоры об освобождении пленных солдат Армии обороны Израиля, сообщала The Jerusalem Post. Однако на переговорах о прекращении огня эту инициативу не обсуждали.

25 ноября в ХАМАС заявляли, что собираются приостановить процесс освобождения заложников, ради которого был установлен режим прекращения огня в секторе Газа. Боевики жаловались на то, что Израиль якобы не соблюдает все пункты соглашения. В Армии обороны Израиля заявили, что если заложники не будут переданы до полуночи, боевые действия продолжатся. Вечером Катар и Египет объявили о том, что им удалось договориться с ХАМАС об освобождении новой партии заложников.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari