Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 552
Новости

Армия обороны Израиля возобновит боевые действия сразу после завершения режима прекращения огня — начальник Генштаба ЦАХАЛ

Начальник Генштаба Армии обороны Израиля Герци Ха-Леви заявил, что израильские военные «незамедлительно» возобновят нанесение ударов по сектору Газа сразу после завершения режима прекращения огня.

Выступая перед войсками, он сказал, что прекращение огня и сделка по обмену заложниками не были бы возможны без давления, которое ЦАХАЛ оказывает на ХАМАС. Основным фактором прекращения боевых действий Ха-Леви назвал возращение всех заложников, находящихся в руках группировки.

24 ноября в Израиль вернулись 13 заложников, которых боевики удерживали в Газе после рейда на территорию еврейского государства 7 октября. При этом, по словам представителя Армии обороны Израиля Дорона Спилмана, в их руках по-прежнему остаются 215 насильно удерживаемых людей.

При этом, как пишет Haaretz, передача второй партии заложников задерживается ХАМАС до того, как «Израиль не возьмет на себя обязательство разрешить въезд грузовиков с гуманитарной помощью на север Газы». Помимо этого, группировка недовольна тем, как Израиль освобождает палестинских заключенных, которых обменивают на израильских заложников.

Обновлено: В Армии обороны Израиля заявляют, что если процесс передачи заложников не начнется до полуночи, израильские военные возобновят боевые действия.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari