Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.11
Поддержите нас English
  • 678
Новости

ХАМАС освободил 13 женщин и детей на первом этапе сделки по обмену заложников на заключенных из израильских тюрем

Первая группа израильских заложников, освобожденных в рамках достигнутого 22 ноября соглашения, покинула сектор Газа в сопровождении сотрудников Красного Креста. Как сообщает The Times of Israel, 13 женщин и детей, проведших в плену 49 дней, пересекли границу с Египтом.

Семьи заложников ожидают их прибытия в израильских больницах. Израиль должен сегодня освободить 39 палестинских заключенных.

Haaretz со ссылкой на египетские источники пишет, что сегодня границу с Египтом пересекли также 12 граждан Таиланда, ранее освобожденных ХАМАС. Их отпустили в результате переговоров, проведенных при посредничестве Каира.

Обновление: Позднее 24 ноября официальный представитель МИД Катара Маджид Ансари уточнил, что в общей сложности были освобождены 24 заложника: 13 граждан Израиля, некоторые из которых имеют второй паспорт, а также 10 граждан Таиланда и один гражданин Филиппин.

По условиям сделки, заключенной между Израилем и ХАМАС, 50 израильских заложников должны быть освобождены в обмен на 150 палестинцев, сидящих в израильских тюрьмах за различные преступления. Также утром 24 ноября началось временное прекращение огня, которое продлится четыре дня.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari