Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 2083
Новости

Симоньян поблагодарила «всех причастных» к приговору в 5 лет для Баязитовой: «Без вас было бы 14»

Глава телеканала RT Маргарита Симоньян поблагодарила «всех причастных» к приговору, вынесенному сегодня журналистке Александре Баязитовой и медиаменеджеру Ольге Архаровой. По ее словам, без вмешательства людей, которые предпочли остаться анонимными, фигуранток дела приговорили бы к гораздо более длительным срокам заключения.

«Баязитова и Архарова получили 5 и 4,5 года. То есть могут выйти по УДО через год-два. Спасибо всем причастным. В первую очередь, тем, которые ”не хотят, чтобы их портрет печатали в газете «Правда»”. Без вас было бы 14».

Сторона обвинения просила приговорить Баязитову и Архарову к 14 и 13 годам колонии общего режима соответственно. Женщины обвиняются в вымогательстве денег за так называемые «блоки негатива» в Telegram-каналах. Потерпевшим по делу проходит топ-менеджер Промсвязьбанка Ушаков. Сам он просил суд не приговаривать их к реальным срокам. Подробнее об этом деле можно прочитать здесь.

Ранее Маргарита Симоньян, комментируя дело против Баязитовой и Архаровой, рассказывала, что ей самой регулярно приходится платить медиа за то, чтобы о ней не выходили негативные публикации.

Она отметила, что если она не будет этого делать, то «на основе этих письмен» к ней «могут нагрянуть еще и разные органы и проверки». По словам Симоньян, это «обычный бизнес значительной части неофициальной медийки, и все об этом знают».

«Блок на негатив» — отсутствие в публикации негативной информации о тех или иных лицах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari