Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.66
Поддержите нас English
  • 684
Новости

Автора Telegram-канала «Адские бабки» Александру Баязитову приговорили к 5 годам по делу о вымогательстве

Басманный суд Москвы приговорил журналистку и автора Telegram-канала «Адские бабки» Александру Баязитову к 5 годам по делу о вымогательстве в крупном размере, сообщает «Медиазона». Медиаменеджеру Ольге Архаровой назначили 4,5 года.

Сторона обвинения просила приговорить журналистку Баязитову и пиарщицу Ольгу Архарову к 14 и 13 годам колонии общего режима соответственно. Баязитова и Архарова находятся в СИЗО. Баязитова просила не арестовывать ее, поскольку у нее есть ряд хронических заболеваний, в том числе сахарный диабет, и ей требуется постоянная помощь врачей.

Баязитова и Архарова обвиняются в вымогательстве денег за так называемые «блоки негатива» в Telegram-каналах. Потерпевшим по делу проходит топ-менеджер Промсвязьбанка Ушаков. Сам он просил суд не приговаривать обвиняемых к реальным срокам. Подробнее об этом деле можно прочитать здесь.

Ранее еще одна фигурантка дела — Инна Чурилова — пошла на сделку со следствием, дала показания, после чего ее перевели под домашний арест, а дело выделили в отдельное производство. В июле 2023 года суд приговорил ее к четырем годам условно.

«Блок на негатив» — отсутствие в публикации негативной информации о тех или иных лицах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari