Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.57
Поддержите нас English
  • 900
Новости

На польско-украинской границе из-за протеста польских перевозчиков скопились более двух тысяч автомобилей

На трех КПП на польско-украинской границе скопились примерно 2000 автомобилей, сообщает Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры. Водителям заблокированных грузовиков подводят воду, обеды и необходимые медикаменты.

Польские перевозчики блокируют три погранперехода, начиная с 6 ноября, а в четверг начали блокаду еще одного — «Медика-Шегнини». Процессом руководят представители польской ультраправой партии «Конфедерация».

Они планируют продолжать протест как минимум до 1 февраля 2024 года и требуют ужесточить условия перевозок между Украиной и странами ЕС. При этом утверждается, что блокада не затрагивает военные поставки и гражданское сообщение.

22 ноября Верховная Рада обратилась к польским парламентариям с просьбой посодействовать в разблокировании КПП. Владимир Зеленский говорил о том, что Киев знает, что делать, однако для достижения позитивных сдвигов «нужно немного времени».

20 ноября вице-президент Ассоциации международных автоперевозчиков Владимир Балин заявил, что Украина и Польша собираются судиться с протестующими, поскольку ситуация складывается «критическая».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari