Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2822
Новости

Президент Польши несколько раз посещал Украину, и всё это время на машине из его кортежа был маячок — Tvn24

Сотрудники Службы госохраны Польши нашли устройство слежения в машине канцелярии президента страны Анджея Дуды, которую включали в кортеж во время поездок в Украину. Об этом сообщает Tvn24 со ссылкой на источник в охране Дуды.

Устройство c возможностью отслеживать местоположение автомобиля в режиме онлайн, обнаружили специалисты службы безопасности, когда они в соответствии с плановыми процедурами проверяли, не заложено ли в машине взрывное устройство.

По информации Tvn24 речь не идет о лимузине президента. Машина могла ездить с этим устройством несколько месяцев, и за это время ее часто включали в кортеж президента, в том числе во время его поездок по Украине, рассказал источник.

Кортеж Дуды обычно состоит из трех автомобилей: основной машины, в которой едет глава государства, и двух машин охраны, одна из которых едет впереди, другая — сзади. C согласия службы охраны в колонну могут включить и другие автомобили, например, чиновников канцелярии президента.

Пресс-служба канцелярии президента в ответ на запрос указала, что «не комментирует вопросы, связанные с обеспечением безопасности президента Республики Польша».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari