Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.58
Поддержите нас English
  • 832
Новости

В Томске отменили концерт Дианы Арбениной после жалоб на нее сторонников войны в Украине

Департамент культуры Томской области отменил концерт Дианы Арбениной в Томске, который должен был состояться 23 ноября, сообщила певица в своем Telegram-канале. Она не прокомментировала причину отмены концерта, отметив лишь, что договор с организатором был расторгнут в одностороннем порядке, и принесла извинения перед жителями города.

Одна из возможных причин отмены концерта — жалоба сторонников участников войны в Украине в областной департамент культуры. По информации Telegram-канала «Все для фронта 70», «наши бойцы выступили с просьбой к томичам поспособствовать отмене данного мероприятия». Поводом для этого стало выступление Арбениной в 2014 году в Киеве, в ходе которого она произнесла «Дякую, мой любимый Киев» и принесла извинения за всех своих российских коллег, которые не поддержали Украину.

Ранее были отменены концерты Арбениной в Йошкар-Оле (запланированный на 18 октября) и Саратове (должен был состояться 26 октября). До этого депутат Саратовской областной думы Роман Грибов дважды призывал отменить предстоящий концерт Арбениной в ЛДС «Кристалл».

В апреле 2022 года «Ночные снайперы» выпустили антивоенную песню «Не молчи». После этого в некоторых российских городах стали отменять концерты группы.

Однако в октябре этого года во время выступления в Новосибирске Диана Арбенина пригласила на сцену жену военного, принимавшего участие в российском вторжении в Украину, и вместе с ней исполнила песню «Секунду назад».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari