Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2043
Новости

Диана Арбенина спела на сцене с женой участника «СВО». Ранее в России начали отменять концерты певицы из-за критики войны

Солистка группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина во время концерта в Новосибирске 22 октября пригласила на сцену жену военного, принимавшего участие в российском вторжении в Украину. Женщину зовут Лидия Яструб, вместе с Арбениной она спела песню «Cекунду назад». Она пришла вместе с представительницами Комитета семей воинов Отечества (КСВО). Об этом Арбенина написала у себя в Instagram.

«Лидия из Комитета семей воинов отечества спела ”Секунду”. Классно спела. Это тот случай, когда человек не поющий профессионально поет именно душой и понимает каждое произносимое им слово. Девчонки пришли на концерт. Показывали фотографии своих погибших сыновей. Сердце рвется. Сочувствуешь их горю и понимаешь, что ничем не можешь помочь, кроме как отдать любовь, которой пропитана каждая минута концерта».

Сами представительницы КСВО написали у себя в канале, что подарили Арбениной окопную свечу, которую она «тут же захотела зажечь».

Ранее сообщалось, что у Арбениной отменяют концерты в России в связи с ее антивоенной позицией. Позицию она высказала в песне «Не молчи», которую исполнила на концерте в Челябинске в апреле 2022 года — вскоре после начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину. Также она высказывалась против аннексии Крыма.

В августе этого года стало известно, что солист группы «Звери» Роман Билык приехал на оккупированную украинскую территорию, где выступил для российских военных. После начала полномасштабного вторжения России в Украину он осудил действия российской армии, группа опубликовала антивоенное заявление, и эти убеждения музыкантов стали поводом для отмены выступления «Зверей» на ПМЭФ.

Билык с 1989 по 1993 год проживал в Мариуполе. Известно, что он жил также в Киеве некоторое время. После аннексии Крыма группа «Звери» ни разу не выступала с концертами на полуострове.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari