Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 7402
Новости

Хотел мира, не выступал в Крыму. Концерт группы «Звери» на ПМЭФ отменили из-за высказываний солиста

Выступление группы «Звери» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) отменили из-за антивоенных высказываний солиста Романа Билыка. Отмена произошла из-за публикации преподавателя МГИК Юрия Кота, в которой тот раскритиковал Романа Билыка за антивоенные высказывания и поддержку фигурантов дела «Седьмой студии». Кроме того, Кот обвинил солиста «Зверей» в том, что группа не выступает в аннексированном Крыму. Об этом пишет «ОВД-Инфо». Вместо «Зверей» на форуме выступят «Чиж и ко» и «Джанго».

Билык осудил вторжение России в Украину сразу после того, как это произошло, группа публиковала антивоенное заявление. «Группа «Звери» против войны! Как и все здравомыслящие люди, мы против любых военных действий. Нужно как можно быстрее прекратить военные действия и решать вопросы исключительно за столом переговоров», - говорилось в заявлении.

Билык с 1989 по 1993 годы проживал в Мариуполе. Также некоторое время жил в Киеве. После аннексии Крыма группа ни разу не давала концерты на полуострове.

Ранее после доноса Екатерины Мизулиной-младшей рэпер Loqiemean отменил тур по России. Худяков заявил, что тур пришлось отменить из-за «потока лжи» от блогеров, который поддержали СМИ. Рэпер также утверждает, что никогда не донатил ВСУ, не уезжал из России до мая 2023 года (до тура в Казахстане), и принципиально не поддерживает вооруженные конфликты. Антивоенные видео Худяков записывал «сгоряча», так же как и активисты, которые под постами о его концертах «призывают сжечь клубы вместе с людьми», говорится в заявлении.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari