Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.34
Поддержите нас English
  • 798
Новости

Израиль отказался от временного перемирия с ХАМАС в обмен на 50 заложников

Израиль отказался от предложения ХАМАС временно прекратить огонь в обмен на 50 заложников. Как сообщает газета Yediot Achronot, об этом Тель-Авив официально уведомил третью сторону переговоров — Катар. Решение власти страны приняли на ночном заседании военного кабинета. Министры пришли к выводу, что усиление военного давления на палестинскую группировку повысит шансы на заключение более выгодного соглашения.

Израиль подчеркнул, что в случае освобождения большего числа заложников, готов проявить гибкость в переговорах. Власти готовы обсудить условия соглашения, согласно которому будут освобождены 70-80 заложников. Свои действия Тель-Авив пояснил тем, что не хочет разлучать семьи в плену и требует освобождения всех женщин и детей, удерживаемых в секторе Газа.

Накануне посол Израиля в России Александр Бен Цви заявил, что ХАМАС прекратил переговоры с Израилем «по собственной инициативе» и не предоставляет информацию о состоянии и количестве заложников, что затрудняет общение.

ЦАХАЛ известно о 242 заложниках, удерживаемых в секторе Газа, сообщал в начале ноября представитель израильской армии Даниэль Хагари. Местонахождение и судьба десятков израильтян после атаки террористов ХАМАС до сих пор остаются неизвестными.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari