Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 704
Новости

ХАМАС прекратил переговоры с Израилем по освобождению заложников — посол Израиля в РФ

Израиль заявил, что представители ХАМАС прекратили переговоры по освобождению заложников. Об этом сообщил посол Израиля в России Александр Бен Цви.

«Насчет ситуации [с заложниками] — она нам неизвестна. Несмотря на все просьбы, ХАМАС не представил даже список тех, кто находится у них, в каком они состоянии, живы ли они. Что там происходит, мы не знаем, поэтому вести какие-то переговоры, не зная, о чем ты разговариваешь, очень тяжело», — сказал Бен Цви в эфире телеканала «Россия-24», отвечая на вопрос о состоянии заложников и о том, ведутся ли переговоры по их освобождению. «У нас сейчас, насколько я знаю, нет никаких переговоров, ХАМАС прекратил их по своей инициативе», — подчеркнул он.

ЦАХАЛ известно о 242 заложниках, удерживаемых в секторе Газа, сообщал в начале ноября представитель израильской армии Даниэль Хагари.

По его словам, это не окончательная цифра, военные продолжают расследование для получения новой информации. В это число не входят четыре освобожденных заложника. Троих из них освободили боевики, а еще одну, военнослужащую Ори Мегидиш, спасли израильские военные. Таким образом, 7 октября в заложники были взяты как минимум 247 человек.

Местонахождение и судьба десятков израильтян после атаки террористов ХАМАС до сих пор остаются неизвестными.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari