Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1523
Новости

Вика Цыганова с мужем провели концерт «под знаменами Христа» для чеченского спецназа «Ахмат» и бывших вагнеровцев

Командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов сообщил своему подразделению, воюющему в Украине, что они являются «войском Иисуса». Это произошло во время визита российской певицы Вики Цыгановой на фронт. Цыганова с мужем приехала к бойцам «Ахмата», среди которых также были экс-бойцы ЧВК Вагнера, чтобы провести концерт «под знаменами Христа». Выступление проходило, судя по видео, перед людьми в камуфляже, стоящими с флагами с изображениями Христа, портретом Ахмата Кадырова и надписью «Русский мир».

Апти Алаудинов, как следует из видео, поблагодарил Цыганову и сказал, что она поет песни, «напоминающие писание». «В этой войне мы победим. Нам Всевышний дал такую возможность. Но эта победа должна стать именно тем объединяющим фактором, который потом нас поведет по всему миру так, что Россия будет именно той силой, откуда будут зарождаться религиозные ценности», — сказал командир чеченского спецназа.

Он отметил, что самое страшное для слушателей концерта в настоящий момент — «это то, что это ЛГБТ, эта грязь может прийти в наши дома». Алаудинов также назвал подразделение «войском Иисуса», которое «будет побеждать антихриста».

Цыганова разместила у себя в Telegram-канале еще один пост, в котором она с мужем беседует с Алаудиновым уже в неформальной обстановке. Чеченский командир рассказал, что он истинно верующий человек, который ждет прихода Иисуса и мечтает оказаться в его войске, потому что это верная дорога в рай. «Если, будучи в его войске, сражаясь с войском Даджжаля, ты погибнешь на этом пути, то ты шахид. Для меня как для мусульманина нет ничего ценнее этого», — сказал Алаудинов.

Помимо концерта, Цыгановы передали на передовую детектор дронов, антидроны, тепловизор и комплекс подавления FPV-дронов.

Речь Алаудинова произвела на Цыганову сильное впечатление. Комментируя свою поездку к спецназу «Ахмат», она отметила, что Алаудинов «говорит как пророк своего времени», а погибший при взрыве самолета создатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин так говорить не умел.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari