Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.8
Поддержите нас English
  • 19433
Новости

Вика и Вадим Цыгановы заявили, что после интервью Дудю на них «пошли накаты от власти», а видеозапись беседы «сделала нейросеть»

Певица Вика Цыганова и ее муж, продюсер Вадим Цыганов, заявили, что видеоинтервью, которое они дали «иноагенту» Юрию Дудю, сгенерировано нейросетью. «Люди, не смотрите это! Это всё сделала нейросеть, позже узнаете», — такое сообщение появилось в Telegram-канале певицы 28 октября, на следующий день после публикации интервью.

«Это правда не мы, нейросеть и технологии deepfake», — также написала Цыганова. При этом певица опубликовала в своем канале видеозапись беседы с Дудем целиком.

Вадим Цыганов заявил телеканалу «Царьград», что у пары начались неприятности из-за публикации интервью, поэтому они решили последовать примеру Иосифа Пригожина: тот назвал фейком аудиозапись телефонного разговора, в котором он ругал российскую власть. «На нас пошли накаты от власти, и мы решили воспользоваться тем, что помогло Пригожину, — написать. Пусть разбираются с нейросетью», — сказал Цыганов.

Продюсер также утверждает, что его жена внесена в некий «черный список», из-за чего сорвалось запланированное на одном из государственных телеканалов поздравление с юбилеем (28 октября Вике Цыгановой исполнилось 60 лет). «Я начал разбираться, у журналистов спросил. Оказывается, Вика Цыганова в ”черном” списке. То есть мы боремся с врагами, с сатанистами, значит, с нами борятся враги России. Ведь Вику невозможно обвинить в том, что она против России. Ну, если закрывают ее, значит, закрывают враги России. Мы так подумали. Поэтому написали прямо сегодня про нейросеть», — заявил Цыганов.

В эфире программы «Соловьев LIVE» Вадим Цыганов сравнил Юрия Дудя с Иудой. За сутки после публикации интервью Цыгановых на YouTube набрало более 2,8 млн просмотров.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari