Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.34
Поддержите нас English
  • 4043
Новости

«Боюсь теперь даже с деревьями разговаривать». Иосиф Пригожин допустил, что санкции с миллиардера Ахмедова сняли после утечки их разговора

Продюсер Иосиф Пригожин предположил, что утекшая запись его разговора с экс-акционером «Нортгаза» Фархадом Ахмедовым могла стать причиной того, что Евросоюз снял с Ахмедова санкции. Об этом продюсер заявил изданию «Подъем».

«Это же для чего-то делалось. Кому я нужен? Скорее, нужна была громкая фамилия, а на этом нужно было добиться правильного эффекта — объяснить обществу, что он абсолютно не лоялен сегодняшней власти и абсолютно далек от политики и от каких-то инструментов влияния», — сказал Пригожин.

«Такая громкая штука — схема рабочая», — отметил продюсер. Он добавил также, что с Ахмедовым больше не общается. «Я вообще мало с кем стал общаться и минимизировал количество людей в своей записной книжке. Я даже боюсь с деревьями разговаривать», — поделился он.

В конце марта в интернет попала аудиозапись с разговором Иосифа Пригожина и Фархада Ахмедова, в котором они критиковали власти и войну.

«Cтрану они просрали. Вопрос в том, что будет после них? Пойдут, с одной стороны „кадыровцы“, „пригожинцы“, будут опричники. Будет там „махновщина“. Будут махать кинжалами, кувалдами», — говорил Ахмедов на записи.

А Пригожин признавался:

«Если честно, то, конечно же, они преступники, бл*дь, — еще какие преступники. Они проиграли “Кварталу-95“, бл*дь. И то, что они говорят, что против них воюют те, се — они сами дали повод. Его загнали в эту х*йню… Он сам себя в это загнал! Честно говоря, бл*дь, остановился бы, получил бы Нобелевскую премию и ушел бы нах*й».

Также на записи Пригожин говорил:

«Они объединились: Игорь Иванович <Сечин — The Insider>, Сергей Викторович <Чемезов — The Insider> и Виктор Золотов. Они обвиняют во всем Шойгу. Называют его долбо*бом, за глаза, естественно. И у них задача его снести, бл*дь. Да, ну, потому что на кого-то надо списать <военные поражения — The Insider>, слушай. Они самые о*уевшие люди. Мое мнение простое: они ведут себя, как короли, как боги, бл*дь. Конченые они твари».

26 марта Пригожин опубликовал видеообращение, где утверждал, что утекшая в сеть аудиозапись — фейк. По его словам, недоброжелатели подделали его голос с помощью нейросетей. В разговоре с изданием «Подъём» Пригожин подчеркнул, что поддерживает российские власти, а авторы подделки хотят опорочить сторонников Владимира Путина. Позже «Важные истории» со ссылкой на источник в спецслужбах подтвердили, что запись подлинная.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari