Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 8877
Новости

Минобразования предложило встраивать пропаганду в каждый школьный предмет

Академия Министерства просвещения России рекомендовала учителям говорить о темах «Разговоров о важном» на всех школьных предметах учебной программы. На онлайн-лекцию ведомства под названием «Воспитательная сила урока. Вместе о важном» обратило внимание «Агентство». Сейчас «Разговоры о важном» занимают один урок в неделю.

Глава Центра цифровых технологий образования Академии Минпросвещения России Юлия Фёдорова заявила на онлайн-лекции, что «целостную картину мира» у детей должны формировать не только классные руководители, но и все учителя школы. Для этого академия будет еженедельно проводить онлайн-лекции, на которых ее сотрудники будут рассказывать учителям, как встроить «Разговоры о важном» в учебные программы их предметов.

Учителям географии предлагается рассказать детям о технических достижениях страны, которые помогли проложить Северный морской путь, учителям физики — о достижениях и перспективах России в космической отрасли и медицине, учителям математики — о создании инновационных материалов, новых технологиях и искусственном интеллекте.

Уроки пропаганды под названием «Разговоры о важном» начали проводить в российских школах в 2022 году. Минобразования определяет эти уроки как обучение школьников патриотизму, знакомство с историей страны и ее культурными ценностями. В июне стало известно, что среди тем таких занятий — 110-летие Сергея Михалкова (автора гимнов СССР и России), «воссоединение с Крымом», «Бессмертный полк»... В Санкт-Петербурге в процессе подготовки учителей к этим классным часам было заявлено, что они поспособствуют защите подрастающего поколения от интернета, что особенно важно «во время спецоперации».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari