Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 363
Новости

Прокуратура запросила сроки от 2 до 6 лет колонии двум фигурантам дела о покушении на Дарью Дугину

Гособвинитель в прениях запросил шесть лет колонии для бывшего инспектора ГИБДД Ивана Рыбина, который продал данные о Дарье Дугиной, погибшей в результате подрыва автомашины. Как сообщает российское государственное агентство РИА «Новости» со ссылкой на Нагатинский суд Москвы, еще одного фигуранта — Даниила Чоудхури — попросили отправить в колонию на два года.

Cледствие считает, что Рыбин, имея доступ к Федеральной информационной системе ГИБДД, получил сведения о личной жизни Дугиной и продал их за 3,3 тысячи рублей. Чоудхури получил информацию и перенаправил ее неустановленным лицам.

Как ранее писал The Insider, автомобиль с дочерью философа Александра Дугина Дарьей взорвался 20 августа 2022 года, когда та возвращалась с фестиваля «Традиция». По версии ФСБ, преступление подготовили украинские спецслужбы, а исполнительницей стала гражданка Украины Наталья Вовк, которая после совершения преступления выехала из России в Эстонию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari