Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.01
Поддержите нас English
  • 976
Новости

В Псковской области штат врачей вынудили уволиться из-за их жалоб на обветшание больницы — Baza

В Псковской области разгорелся скандал между администрацией Себежской больницы и несколькими врачами после жалоб последних на условия, непригодные для лечения людей, сообщает Baza.

По данным издания, больница работает без горячей воды уже четыре года. Последний раз ее ремонтировали в 2019 году. Издание отмечает, что на момент окончания работ, которые обошлись в 2,5 млн рублей, был отремонтирован только корпус, при этом протекал потолок, отваливалась плитка и пропала горячая вода. По документам же всё было в порядке. Хирургам приходилось работать в ужасных условиях, использовать во время операций холодную воду из-под крана и рисковать жизнями пациентов, пишет Baza.

Одна из медсестер обратилась в прокуратуру. Проверка показала отсутствие нарушений, а вскоре после нее женщину вынудили уволиться. Вместе с ней из больницы ушли все солидарные с ней врачи.

Сейчас Наталья судится с главврачом, отстаивая свою репутацию. Корпус, о котором шла речь, закрыли, при этом врачей перевели в старое здание, где, по утверждению Baza, тоже нет горячей воды.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari