Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.79
Поддержите нас English
  • 1869
Новости

Заведующую детским садом в Ставропольском крае уволили после доноса из-за ее антивоенной позиции

В Ставропольском крае на заведующую детсада Светлану Шелар написали донос сотрудники учреждения и родители, поскольку она не поддерживает войну в Украине. Также пост про женщину написало провластное издание Mash. В результате Шелар уволили.

«Дама родом с Украины и, со слов родителей, пару раз она обмолвилась о том, что её дети воюют на стороне Незалежной. А от нее самой поступали угрозы маленьким детям, если на передовой что-то случится с её сыновьями. Логику можете сами найти, мы не смогли», – утверждал Mash.

Об увольнении женщины сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. «Возмутительная история с заведующей детсадом из Ставрополья, публично уличенной в поддержке ВСУ, разрешилась. После личного вмешательства губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова — зав.детсадом «Ласточка» из села Донская Балка уволена с работы. Ее деятельность — также проверяют сейчас силовики. Глава региона — взял ситуацию на личный контроль. Если выяснится, что местные чиновники ее покрывали им не поздоровится!», – написал он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari