Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 741
Новости

Финляндия арестовала недвижимость Бориса Алешина. Он управляет российскими компаниями, которые производят оружие для войны в Украине

Правоохранительные органы Финляндии наложили арест на недвижимость cоветника соруководителя рабочей группы Национальной технологической инициативы (НТИ) «Аэронет», советника гендиректора Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и академика РАН Бориса Алешина. Об этом сообщило финское агентство STT.

Речь идет о двух объектах недвижимости стоимостью €2,5 млн.

Алешин с 23 июня 2023 года включен в санкционный список всех стран Евросоюза, поскольку он «несет ответственность за поддержку правительства России, которое несет ответственность за аннексию Крыма и дестабилизацию Украины».

Алешин участвует в управлении несколькими российскими компаниями, производящими военную продукцию, которая «используется российскими военными в агрессивной войне против Украины».

Ранее Алешина внесли в «список коррупционеров и разжигателей войны» от Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), который создал российский политик Алексей Навальный.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari