Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 986
Новости

127 британских компаний признали нарушение санкций против России — Financial Times

127 британских компаний добровольно сообщили правительству Британии о нарушении санкций, введенных против России после полномасштабного вторжения в Украину. Они ожидают, что это поможет снизить штрафные санкции со стороны государства, пишет Financial Times со ссылкой на полученный газетой ответ на соответствующий запрос в Казначейство Великобритании.

На фоне войны в Украине Великобритания ввела санкции против более 1600 физических и юридических лиц из РФ. Как отмечает FT, добровольное признание нарушений и сотрудничество с теми, кто ведет расследования, позволяет компаниям снизить штрафные санкции.

В юридической фирме Pinsent Masons, направлявшей запрос, отметили, что масштаб санкций стал серьезным испытанием для британского бизнеса. В тексте говорится, что Россия в гораздо большей степени интегрирована в мировую экономику, по сравнению с другими режимами, находящимися под санкциями, — такими, как Иран и Северная Корея.

Также газета подчеркивает, что масштабы связей между Британией и Россией в различных отраслях экономики были видны в прошлом году, когда футбольный клуб «Челси» оказался в кризисной ситуации из-за санкций против олигарха Романа Абрамовича. Санкции временно приостановили продажу команды. Всего с начала полномасштабного вторжения западные санкции обездвижили 300 млрд долларов, принадлежащих центральному банку России.

Летом 2023 года власти Великобритании запретили фонду помощи пострадавшим от войны в Украине использовать за пределами Украины деньги ($2,9 млрд), полученные от продажи Романом Абрамовичем футбольного клуба «Челси». После продажи клуба Абрамович сам предложил создать благотворительный фонд и весь доход от сделки передать жертвам войны в Украине. Препятствия при отправке материальной помощи возникли из-за того, что Абрамович находится под санкциями из-за связей с правительством РФ. Сам Абрамович отрицал финансовые связи с Кремлем и подал в суд, чтобы отменить ограничения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari