Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.16
Поддержите нас English
  • 364
Новости

Управлять сектором Газа после войны должен тот, «кто не хочет продолжать идти по пути ХАМАС». — Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в интервью американскому телеканалу ABC News выразил мнение, что Израиль на «неопределенное время» мог бы взять на себя ответственность за управление сектором Газа.

«Думаю, что Израиль на неопределенный период будет нести общую ответственность за безопасность [в секторе Газа], потому что мы видели, что происходит, когда ее нет с нашей стороны», - сказал Нетаньяху в эфире ABC. Он отметил, что управлять территорией сектора после окончания боевых действий, по мнению Нетаньяху, должны быть те, «кто не хочет продолжать идти по пути ХАМАС».

Представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби, как указывает ABC, в ответ на вопрос о поддержке Вашингтоном позиции Нетаньяху по будущему эксклава, сказал, что дискуссия об этом продолжается и окончательное решение пока не принято. «Мы поддерживаем то, что ХАМАС больше не может контролировать Газу», — добавил Кирби.

Нетаньяху в разговоре с ABC отверг идею прекращения огня в секторе Газа до тех пор, пока не будут освобождены все заложники, захваченные ХАМАС. Также премьер-министр Израиля допустил объявление «тактических пауз» для того, «чтобы можно было ввозить товары, гуманитарные грузы, или чтобы наши заложники, отдельные заложники могли выехать».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari