Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3024
Новости

«Мы отомстим ХАМАСу за этот черный день». Нетаньяху посоветовал жителям Газы уходить оттуда, но им некуда идти, — граница с Египтом закрыта

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в обращении к нации, что Израиль задействует всю свою мощь, чтобы уничтожить ХАМАС.

«ЦАХАЛ немедленно использует всю свою мощь. Мы отомстим ХАМАСу за этот черный день. Все места, где организован Хамас, все места, где Хамас скрывается, мы отомстим в руины. Мы будем действовать повсюду и со всей силой. Сейчас я обращаюсь ко всем гражданам Израиля. Мы сражаемся вместе. Война потребует времени. Она будет трудной. Впереди трудные дни», – заявил он.

Нетаньяху сказал также, что жители сектора Газа должны немедленно покинуть территорию анклава. При этом, куда идти мирному населению Газы — непонятно, Египет закрыл границу с Газой после начала полномасштабного вторжения ХАМАСа в Израиль. Контрольно-пропускной пункт Рафах закрыт «до дальнейшего уведомления». По словам источников Jerusalem Post в египетских службах безопасности, это было сделано по соображениям безопасности.

Ранее армия Израиля заявила, что вернула под контроль большинство поселений на юге страны на границе с сектором Газа. Министр обороны страны объявил о введении особого положения на всей территории Израиля.

По последним данным, число жертв с израильской стороны превысило 250 человек, более 1000 ранены. Минздрав Газы, в свою очередь, сообщает о 232 погибших почти 1700 пострадавших.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari