Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 1585
Новости

15-летнего Адама Кадырова назначили на «ответственную должность» в службу безопасности главы Чечни

15-летнего Адама Кадырова назначили на «ответственную должность» в службу безопасности его отца, главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщил в Instagram председатель парламента Чечни Магомед Даудов.

«Адам на деле показал и доказал, что является достойнейшим представителем великого рода Кадыровых и всего чеченского народа. Его отличают твердый, принципиальный характер, искреннее желание и стремление быть полезным для нашей республики и всего Отечества!», — написал Даудов.

Командир спецполка МВД по Чечне им. Ахмата Кадырова Замид Чалаев уточнил, что Адам Кадыров назначен на должность начальника отдела обеспечения безопасности главы Чечни.

В конце сентября Ахмат Кадыров опубликовал в своем Telegram-канале видео, на котором его сын Адам избивает в СИЗО Никиту Журавеля, арестованного за сожжение Корана в Волгограде и перевезенного для следствия в Грозный. После этого на 15-летнего подростка посыпались награды: отец присвоил ему звание «Герой Чечни», свои награды Адаму вручили также глава Татарстана Рустам Минниханов и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Дочери Рамзана Кадырова, 24-летняя Айшат и 20-летняя Хутамат, также с юных лет занимают государственные должности в Чечне и регулярно получают ордена и награды. Так, в сентябре Айшат Кадырова получила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari