Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.56
Поддержите нас English
  • 2457
Новости

«За совершение геройского подвига». Рамзан Кадыров присвоил звание Героя Чечни своему сыну, избившему беззащитного заключенного

Сын Рамзана Кадырова Адам получил высшее звание Чеченской Республики «Герой Чечни». О награждении 15-летнего Кадырова сообщил депутат Госдумы Адам Делимханов.

«Адам Рамзанович является ярким примером исключительно грамотного, всесторонне образованного и целеустремленного молодого человека. С самых юных лет он проявлял лидерские и организаторские качества, всегда стремился к собственному развитию и никогда не тратил время понапрасну».

В положении о звании Героя Чеченской Республики говорится, что это звание дается «за выдающиеся заслуги перед Чеченской Республикой и ее народом, связанные с совершением геройского подвига». Звание присваивается главой республики, то есть Кадыровым-старшим.

25 сентября в Telegram-канале Кадырова появился пост с видео, как его сын избивает обвиняемого в сожжении Корана в Волгограде Никиты Журавеля. Силовые ведомства Чечни отказались возбуждать уголовное дело из-за избиения и действий сотрудников СИЗО, допустивших Адама в закрытое помещение структуры ФСИН и не предотвративших инцидент.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать избиение ответил: «Не хочу». Сам Рамзан Кадыров заявил, что гордится поступком сына.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari