Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 889
Новости

Адама Кадырова наградили орденом Карачаево-Черкесии. Это уже третья награда, которую подросток получил после избиения заключенного

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов наградил сына Рамзана Кадырова, 15-летнего Адама, высшей государственной наградой КЧР — орденом «За заслуги перед Карачаево-Черкесской Республикой». Как сообщается в Telegram-канале Темрезова, награда присвоена за «личный вклад в развитие межнационального и межрегионального единства, укрепление традиционных исламских ценностей».

Глава КЧР назвал Адама Кадырова «истинным патриотом своей малой родины Чечни и своего Отечества», а Рамзана Кадырова — своим «братом и коллегой».

Днем ранее стало известно, что глава Татарстана Рустам Минниханов лично вручил Кадырову-младшему вторую по значимости награду республики, орден «Дуслык» («Дружба»). Вручение последовало после того, как депутат Госсовета Татарстана от «Единой России» Азат Хамаев негативно высказался об избиении волгоградца Никиты Журавеля в СИЗО Грозного. Минниханов заявил, что слова депутата не выражают позицию мусульман республики, а Хамаев в итоге извинился «за свое эмоциональное высказывание».

В начале октября Рамзан Кадыров присвоил своему сыну высшее звание Чеченской Республики «Герой Чечни». 25 сентября в Telegram-канале Кадырова появился пост с видео, как его сын Адам избивает Никиту Журавеля, арестованного за сожжение Корана в Волгограде. Вопреки закону, дело Журавеля было передано для расследования в Чечню, а сам он переведен в СИЗО Грозного.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari