Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 2497
Новости

Представитель РФ в ООН Небензя назвал Израиль оккупантом и отказал ему в праве на оборону

Представитель РФ в ООН Василий Небензя заявил, что у Израиля нет права на оборону, так как он является оккупирующей стороной, сообщает РИА «Новости». Он сослался на заключение Международного суда ООН от 2004 года.

Небензя указал на то, что «все, на что хватает США и их союзников, — это твердить о якобы имеющемся праве Израиля на самооборону». По его словам, боевики ХАМАС «применяют силу лишь в качестве крайней меры для того, чтобы остановить многолетнее насилие», а поведение США в этом вопросе — «лицемерное».

Российский представитель в ООН не отказал Израилю в праве на обеспечение собственной безопасности, однако призвал «бороться с террористами, а не с мирным населением», «прекратить кровопролитие и дать возможность посредникам поработать над дипломатическим решением».

Ранее Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой призывала к «немедленному, прочному и устойчивому гуманитарному перемирию» между Израилем и боевиками ХАМАС в секторе Газа. Она также потребовала «непрерывного, достаточного и беспрепятственного» предоставления жизненно важных товаров и услуг гражданскому населению, оказавшемуся в эксклаве», поскольку Израиль «расширил наземные операции и усилил бомбардировочную кампанию».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari