Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 1031
Новости

Генассамблея ООН приняла резолюцию по Газе, призывающую к перемирию между Израилем и боевиками ХАМАС

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую к «немедленному, прочному и устойчивому гуманитарному перемирию» между израильскими войсками и боевиками ХАМАС в секторе Газа. Она также требует «непрерывного, достаточного и беспрепятственного» предоставления жизненно важных товаров и услуг гражданскому населению, оказавшемуся в эксклаве», поскольку Израиль «расширил наземные операции и усилил бомбардировочную кампанию».

Вечером 27 октября Израиль объявил о «расширении наземных операций» ЦАХАЛ в секторе Газа. После этого СМИ начали сообщать о самых массированных ударах по эксклаву с 17 октября. В эксклаве отключены мобильная связь и интернет. Позже глава пресс-службы израильской армии Даниэль Хагари подчеркнул, что эти действия ЦАХАЛ не являются официальным началом полномасштабной наземной операции. Haaretz пишет, что, по сообщениям местных жителей, израильские войска уже вошли на север сектора Газа.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari