Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.33
Поддержите нас English
  • 1423
Новости

Хинштейн: О вхождении ЧВК Вагнера в состав Росгвардии не может быть и речи

О вхождении ЧВК Вагнера в состав Росгвардии не может быть и речи, заявил депутат Александр Хинштейн. Пермский портал 59.ru ранее сообщил со ссылкой на «представителя ЧВК», что организация возобновила набор, а руководит ею 25-летний сын Евгения Пригожина.

«Бывшие бойцы смогут заключать контракты как добровольцы только в индивидуальном порядке. Структурное поглощение ЧВК Росгвардией — невозможно по определению», — написал Хинштейн в своем Telegram-канале.

59.ru приводило слова представителя группы Вагнера в Перми, который подтвердил, что теперь она является подразделением Росгвардии, а руководит ею Павел Пригожин. Он отметил, что символика и атрибутика организации останутся прежними.

Самолет Евгения Пригожина разбился 23 августа. На борту воздушного судна был он сам, а также несколько командиров группировки. Официальные детали начатого расследования происшествия неизвестны, однако Владимир Путин утверждал, что, по информации, предоставленной ему Следственным комитетом, в телах погибших были найдены «элементы ручных гранат», а внешнего воздействия на самолет не было. Согласно завещанию Евгения Пригожина, составленному и нотариально заверенному 2 марта 2023 года, всё имущество достается его сыну — 25-летнему Павлу Пригожину.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari