Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.31
Поддержите нас English
  • 2223
Новости

ЧВК Вагнера вошла в Росгвардию, ее возглавил сын Евгения Пригожина Павел — 59 .ru

ЧВК Вагнера перешла в ведение Росгвардии, ее возглавил сын Евгения Пригожина Павел, сообщает 59.ru.

Издание приводит слова представителя группы Вагнера в Перми, который подтвердил, что теперь она является подразделением Росгвардии, а руководит ею Павел Пригожин. Он отметил, что символика и атрибутика организации останутся прежними.

Возобновили свою работу центры вербовки организации. По словам ее представителя, прежде всего в ее ряды берут тех, у кого есть боевой опыт, в том числе и тех, кто уже находился в рядах ЧВК. При этом теперь в группу Вагнера не набирают людей из мест заключения — только с «гражданки».

Отмечается, что пропаганду вступления в организацию начали Telegram-каналы, связанные с ней. Вступить в нее могут люди в возрасте от 20 до 55 лет. В зависимости от того, куда отправят человека, ему будут платить от 80 до 240 тысяч рублей. Ищут «отчаянных и смелых, лучших из лучших».

Самолет Евгения Пригожина разбился 23 августа. На борту воздушного судна был он сам, а также несколько командиров группировки. Официальные детали начатого расследования происшествия не известны, однако Владимир Путин утверждал, что, по информации, предоставленной ему Следственным комитетом, в телах погибших были найдены «элементы ручных гранат», а внешнего воздействия на самолет не было. Согласно завещанию Евгения Пригожина, составленному и нотариально заверенному 2 марта 2023 года, все имущество достается его сыну — 25-летнему Павлу Пригожину.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari