Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2253
Новости

В телах, найденных после падения самолета с Пригожиным и Уткиным, обнаружены элементы ручных гранат, заявил Путин

Владимир Путин заявил, что в телах погибших в авиакатастрофе, где погибли руководители ЧВК Вагнера, были обнаружены элементы ручных гранат. По его словам, внешнего воздействия на самолет не было. Об этом ему доложили в Следственном комитете. По всей видимости, Следственный комитет и Путин пришли к выводу, что пассажиры самолета подорвали себя сами. Путин также сообщил, что расследование авиакатастрофы продолжается.

Кроме того Путин заявил, что экспертиза наличия наркотических веществ или алкоголя в телах погибших не проводилась. При этом напомнил про некий обыск, при котором был найден кокаин.

«Хотя мы знаем, что после известных событий в компании в Петербурге ФСБ обнаружила не только 10 млрд рублей наличными, но и 5 килограммов кокаина. Но повторяю еще раз, на мой взгляд, надо было бы провести такую экспертизу».

23 августа разбился бизнес-джет Embraer Legacy 600, среди пассажиров которого числился Евгений Пригожин. СК возбудил уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Рассматриваются разные версии крушения самолета — от заложенной на борту бомбы до поражения самолета ракетой. Спустя неделю после катастрофы каких-либо деталей расследования не появилось. По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, одна из версий крушения бизнес-джета Пригожина — «преднамеренное злодеяние».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari