Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.09
Поддержите нас English
  • 613
Новости

Binance прекратит сотрудничество с системой AdvCash. Она позволяла переводить средства между криптобиржей и крупнейшими банками РФ

Криптовалютная биржа Binance планирует прекратить сотрудничество с платежной системой Advanced Cash, которая позволяла клиентам переводить средства между Binance и крупнейшими банками России. Об этом сообщают источники The Wall Street Journal.

Компания Advanced Cash, также известная как AdvCash, зарегистрирована в Белизе, государстве в Центральной Америке. Сервис заключил партнерство с биржей в 2019 году и позволял переводить средства между Binance и крупнейшими российскими банками, включая Сбербанк, Альфа-Банк и т.д.

Ранее The Insider писал, что на фоне давления по поводу несоблюдения санкционных мер в отношении российских пользователей Binance объявила об уходе из России. В течение ближайших месяцев биржа планирует закрыть все сервисы и прочие бизнес-направления в стране.

CEO проекта «Киберномика» Михаил Худокормов в разговоре с The Insider назвал это решение платформы ударом по российскому криптосообществу, но отметил, что причин для паники нет:

«Binance помогала россиянам выводить средства за рубеж. Эта ситуация была ожидаема, потому что в конце августа было еще одно предупреждение, Binance вроде бы прикрыла некоторые инструменты для биржевиков и активных трейдеров из России, однако оставила обмен средствами между участниками. Всё-таки санкции додавили, и они сделали свое. В Binance тупо испугались, что США начнут вводить против них санкции.
Причин для паники нет, но это болезненный удар по российскому криптосообществу, и он продолжительный. Это всё связано исключительно с санкциями».

Накануне крупнейший протокол авторизации криптовалютных кошельков WalletConnect объявил об ограничении доступа для пользователей из России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari