Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 294
Новости

Рэпера Scally Milano оштрафовали на 10 тысяч рублей за пропаганду наркотиков в песнях

Невский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал рэпера Scally Milano (Даниила Дмитриева) на 10 тысяч рублей, признав его виновным в пропаганде наркотиков. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города в своем Telegram-канале.

Поводом для административного преследования стали песни «Секс Деньги Наркотики» и «Гнида», которые рэпер разместил в соцсети «ВКонтакте» и на YouTube, а также в сервисах «Яндекс. Музыка» и MTS Music.

Согласно пресс-релизу суда, экспертиза пришла к выводу, что эти песни содержат «побуждение к употреблению наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, а также признаки формирования положительного отношения к наркотическим веществам и их употреблению».

Пресс-служба пишет, что исполнитель признал вину и удалил оба трека.

Ранее The Insider писал, что Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск прокуратуры о запрете к распространению ссылок на песни Milano «О», «ДВА» и «Сделать это».

В апреле 2023 года полиция сорвала концерт Scally Milano в «Гигант Холле» в Санкт-Петербурге. На концерте рэпер вместе со зрителями скандировал: «На*** войну!» После этого глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина раскритиковала исполнителя, назвала его «ублюдком» и пообещала, что ее организация будет добиваться привлечения к ответственности исполнителя «за склонение несовершеннолетних к употреблению наркотиков».

Дмитриев отреагировал на это извинениями в соцсетях и словами о готовности полностью изменить вектор творчества «на позитивный манер». Мизулина ответила, что «даст ему шанс», и заявила, что отозвала заявление о проверке. В мае Scally Milano опубликовал свою фотографию со встречи с Мизулиной.

Несмотря на это, в середине июня суд в Петербурге оштрафовал рэпера на 40 тысяч рублей по статье о «дискредитации» российской армии из-за видео с его концерта.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari