Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.86
Поддержите нас English
  • 1255
Новости

Суд оштрафовал рэпера Scally Milano за «дискредитацию» армии. Ранее он встречался с Мизулиной и каялся за свое творчество

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал рэпера Scally Milano (Даниила Дмитриева) на 40 тысяч рублей по административной статье о «дискредитации» российской армии (ст. 20.3.3 КоАП РФ). Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, поводом стала видеозапись с концерта, опубликованная 22 апреля в Telegram.

На ней видно, как «исполнитель Дмитриев, находясь на сцене, в микрофон публично скандировал нехорошее». В сообщении пресс-службы подчеркивается, что к тому моменту, когда ролик увидели в полиции, у него было уже 159 тысяч просмотров, под ним оставили более тысячи комментариев.

23 апреля глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина опубликовала в Telegram-канале видеозапись, на которой Scally Milano кричит со сцены «Нах*й войну!», после чего фразу начинает скандировать зал. Мизулина также публиковала фрагменты текстов рэпера, обвиняя его в пропаганде наркотиков. Сообщалось также, что как на концерте музыканта прошел антинаркотический рейд.

25 апреля стало известно, что Scally Milano уехал в Дубай, а на следующий день в его Telegram-канале появилось обращение к Лиге безопасного интернета. Рэпер написал, что не употребляет наркотики и никогда не хотел их пропагандировать.

«Мы с командой начали работу над удалением с площадок треков, в которых могут быть использованы слова или выражения, попадающие под понятие нарушения закона. Также я готов полностью изменить вектор своего творчества, который теперь будет направлен на позитивный манер, вдохновляющий к хорошим и правильным действиям».

Позднее Scally Milano опубликовал совместное фото с Мизулиной. Аналогичные снимки публиковались после встреч чиновницы с другими артистами, которым она угрожала преследованием за трансляцию «неправильных» ценностей. В числе этих артистов были Хофманита и Инстасамка.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari