Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 798
Новости

Суд в Петербурге запретил три трека Scally Milano. Ранее рэпер фотографировался с Мизулиной

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск прокуратуры о запрете трех треков рэпера Scally Milano (Даниил Дмитриев). Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Суд запретил треки «О», «ДВА» и «Сделать это». Прокуратура указала ссылки на интернет-ресурсы, в которых размещены композиции. Также случайно запретили ссылки на трек CBD FLOW рэпера Lovv66, решив, судя по всему, что это тоже Scally Milano.

Как утверждает экспертиза, в текстах песен есть пропаганда употребления наркотиков, а также «информация, формирующая позитивное отношение к совершению торговли наркотическими средствами».

«Рассматривая текст песен как художественное произведение, в совокупности, автор позиционирует себя как человек, употребляющий наркотики, а также человек, одобряющий продажу наркотиков. Данная информация способна сформировать у читателя/слушателя песен желание сделать то же самое, повторить действия автора, а также сформировать позитивное отношение к торговле наркотическими средствами», — говорится в заключении эксперта.

23 апреля полиция сорвала концерт Scally Milano в «Гигант Холле» в Санкт-Петербурге. На концерте рэпер вместе со зрителями скандировал «На*** войну!». После этого глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина раскритиковала исполнителя, назвала его «ублюдком» и пообещала, что ее организация будет добиваться привлечения к ответственности исполнителя «за склонение несовершеннолетних к употреблению наркотиков».

Позже Дмитриев заявил в соцсетях, что он «готов полностью изменить вектор творчества, который будет направлен на позитивный манер». Мизулина ответила, что «даст ему шанс», и заявила, что отозвала заявление о проверке. В мае Scally Milano опубликовал свою фотографию со встречи с Мизулиной.

Несмотря на это, в середине июня суд в Петербурге оштрафовал рэпера на 40 тысяч рублей по статье о «дискредитации» российской армии из-за видео с его концерта.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari