Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 339
Новости

РФ будет защищать права сооснователя «Альфа-Групп» Кузьмичева, арестованного во Франции, если он направит просьбу об этом — Песков

Если задержанный во Франции сооснователь «Альфа-Групп» Алексей Кузьмичев пожелает, то РФ может содействовать в деле «защиты его прав», сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Для этого властям РФ необходимо «получить информацию» через дипломатическое представительство России во Франции. После этого, если задержанный захочет, он получит юридическую помощь.

Французские правоохранительные органы взяли российского олигарха Алексея Кузьмичева под стражу 30 октября. В тот же день на его вилле в Сен-Тропе, а также в парижском особняке прошли обыски.

Европейские власти считают Кузьмичева, одного из акционеров консорциума «Альфа-Групп», «одним из самых влиятельных людей в России», у которого есть «хорошо налаженные связи» с Путиным. Санкции, наложенные на него, теоретически запрещают ему находиться на территории ЕС.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari