Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.15
Поддержите нас English
  • 3464
Новости

Двух российских военнослужащих задержали по подозрению в убийстве семьи с двумя детьми и еще пяти человек в оккупированной Волновахе — СК

Двух российских военнослужащих задержали по подозрению в убийстве девяти человек, в том числе семьи с двумя детьми, в оккупированной Волновахе под Донецком. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СК РФ.

По данным СК, задержанные — военнослужащие с Дальнего Востока, проходящие военную службу по контракту. Мотивом преступления, по предварительной версии, является бытовой конфликт.

Следственное управление СК РФ по «ДНР» расследует уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство), возбужденное по факту убийства девяти жителей города Волновахи, в том числе двоих детей, тела которых с огнестрельными ранениями обнаружены в помещении частного жилого дома.

«Подозреваемые задержаны и доставлены в следственный отдел, с ними проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также закрепление доказательственной базы. По предварительным данным, мотивом преступления послужил конфликт на бытовой почве», — заявили в СК.

Ранее местные жители заявили ASTRA, что преступление совершил российский военный. Соседи и дальняя родственница жертв утверждают, что семью «убили военные на мотоциклах», и все «лежали в кроватях», то есть, предположительно, их убили во сне. Семья собралась в доме для празднования дня рождения свекрови. По словам одного из соседей, после убийства дом залили водой с целью уничтожения улик. Telegram-канал опубликовал фото жертв военнослужащих.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari