Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.89
Поддержите нас English
  • 3890
Новости

В оккупированной Волновахе убили семью с двумя детьми и еще пять человек. Соседи говорят, что их расстрелял военный РФ — ASTRA

В оккупированной украинской Волновахе расстреляли семью с детьми в их же доме. Местные жители утверждают, что преступление совершил российский военный, пишет ASTRA. СК РФ завел по этому поводу дело об убийстве девяти человек, в том числе двух детей.

Соседи и дальняя родственница жертв рассказали, что семью убили в пятницу. Помимо семьи, мужа и жены — Натальи и Андрея — и их детей — Насти и Никиты — были убиты еще пять человек, находившихся в доме. Дальняя родственница говорит, что «толком ничего не известно, убили военные на мотоциклах, и все лежали в кроватях, то есть, это сделали, когда они спали». Один из соседей добавляет, что они были убиты выстрелом в голову.

Столько людей было в доме потому, что они, по сообщению соседей, праздновали день рождения свекрови. Один из них также сказал, что после убийства дом залили водой с целью с уничтожения улик.

Знакомый семьи в интервью ASTRA сказал, что убийство было совершено российским военнослужащим, который что-то не поделил с отцом семейства. По его словам, сразу после этого приехала военная «верхушка», которая наказала всем соседям молчать о случившемся.

В 2016 году российский военнослужащий Валерий Пермяков был приговорен к пожизненному заключению за убийство семи членов семьи Аветисян в Армении. Это решение вынес суд на территории 102-й российской военной базы в Гюмри.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari