Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 7658
Новости

Мать Шани Лук, похищенной террористами ХАМАС: «Моей дочери больше нет в живых»

Мать похищенной в Израиле террористами ХАМАС студентки Шани Лук сообщила о гибели девушки.

«К сожалению, вчера мы получили новость о том, что моей дочери больше нет в живых», — сказала Рикарда Лук немецкому телеканалу NTV.

Обновлено: Через несколько часов МИД Израиля подтвердил информацию о смерти девушки. Тело 23-летней Шани Лук было обнаружено и опознано. По словам Рикарды Лук, это удалось сделать с помощью осколка кости черепа, который сравнили с образцами ДНК родителей. Мать предполагает, что ее дочь была мертва еще 7 октября, возможно, она была убита выстрелом в череп во время теракта.

Ранее в соцсетях появился видеоролик, в котором девушка лежит лицом вниз в машине боевиков ХАМАС, раздетая до нижнего белья. Один из боевиков ставит на нее ногу, другие плюют в нее и кричат «Аллаху Акбар». Из видео не было ясно, жива ли девушка, на голове была видна кровь. Позже родственники опознали по татуировкам гражданку Германии Шани Лук и сообщили, что она перестала выходить на связь во время фестиваля Supernova Sukkot Gathering в 30 км от сектора Газа.

Позже появилась информация, что девушку якобы нашли живой в больнице сектора Газа. По словам матери, Шани Лук была в критическом состоянии в одной из больниц сектора Газа с тяжелой травмой головы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari