Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 3257
Новости

Мать похищенной ХАМАС гражданки Германии заявила, что дочь нашли в больнице сектора Газа. Ей сообщили об этом палестинские источники — Bild

Рикарда Лоук, мать похищенной боевиками ХАМАС 22-летней гражданки Германии Шани Николь Лоук, видео с которой ранее распространились в соцсетях, заявила, что ее дочь нашли живой в больнице сектора Газа. Слова матери приводят немецкие издания Bild и Die Presse, аналогичную информацию публикует портал Tagesschau.

По словам матери, Шани Лоук сейчас находится в критическом состоянии в одной из больниц сектора Газа с тяжелой травмой головы. По данным немецких СМИ, семья девушки получила информацию об этом от неких палестинских источников. Официального подтверждения сообщения нет.

Мать Лоук обратилась к BILD с видеообращением, в котором просит правительство Германии о помощи и эвакуации: «Мы должны действовать быстро и вывезти Шани из сектора Газа!»

Ранее в соцсетях появился видеоролик, в котором девушка лежит лицом вниз в машине боевиков ХАМАС, раздетая до нижнего белья. Один из боевиков ставит на нее ногу, другие плюют в нее и кричат «Аллаху Акбар». Из видео не было ясно, жива ли девушка, на голове была видна кровь. Позже родственники опознали по татуировкам гражданку Германии Шани Лоук и сообщили, что она перестала выходить на связь во время фестиваля SUPERNOVA Sukkot Gathering в 30 км от сектора Газа. Двоюродный брат Шани подтвердил Washington Post, что она находилась на музыкальном фестивале. Мать девушки записала видеообращение, в котором просила вернуть ее тело.

Утром 7 октября боевики ХАМАС напали на Израиль, выпустили около 3 тысяч ракет и прорвались в приграничные районы, убивая мирных жителей на своем пути и забирая некоторых в плен. Число погибших в Израиле превысило 1000 человек, кроме того, около 200 человек были похищены и более 2 тысяч ранены. Участники ХАМАС убивают и берут в плен не только израильских военнослужащих, но и мирных жителей. Так, в первый день нападения боевики ворвались на музыкальный фестиваль SUPERNOVA Sukkot Gathering в пустыне на юге Израиля, в 30 км от границы с сектором Газа, после чего там нашли около 260 тел, сообщала The Jerusalem Post со ссылкой на данные службы неотложной медицинской помощи. Израиль объявил о военном положении и ответил на нападение ударами по сектору Газа. По данным Минздрава Газы, по меньшей мере 493 палестинца погибли, 2751 ранен.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari