Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3124
Новости

Германия пересмотрит финансовую помощь Палестине после нападения боевиков ХАМАС

Федеральный министр развития Германии Свенья Шульце объявила о пересмотре финансовой помощи Палестине после нападения ХАМАС на территорию Израиля. Об этом сообщает немецкий канал n-tv. Как заявила министр, ранее выделенные для помощи Палестине средства почти потрачены, поэтому сейчас «никакие выплаты не осуществляются». Вопрос о дальнейшей поддержке будет теперь обсуждаться.

По данным Министерства развития страны, Германия является «одним из крупнейших доноров» для палестинских территорий. На этот и следующий страна обязалась предоставить 125 млн евро Палестине. Кроме того, на 2023 год обещаны дополнительные средства «в аналогичном объеме» для ООН и неправительственных организаций, а также гуманитарная помощь от Министерства иностранных дел.

Ведомство объяснило, что речь идет не о прямой помощи Палестине, а о финансировании отдельных гуманитарных проектов, например для обеспечения водоснабжения или медицины – которые часто отвечают интересам и Израиля.

Боевики ХАМАС утром 7 октября напали на Израиль. Они выпустили около трех тысяч ракет и прорвались в приграничные районы, убивая мирных жителей на своем пути и забирая некоторых в плен. Число погибших в Израиле превысило 600 человек. Кроме того, более 100 человек были похищены и более 2 тысяч ранены.

Министерство здравоохранения Газы сообщает о 370 погибших и 2200 раненых палестинцах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari